Gåshaga Kaffeerösterei Äthiopien 250g ganze Kaffeebohnen
Angeblich stammt Kaffee ursprünglich aus der Region Kaffa in Äthiopien, wo Arabica-Bohnen wild gewachsen sind. In Yirgacheffe werden einige der weltweit besten Bio-Kaffeespezialitäten produziert. Mit der Kaffeeproduktion haben sie auch eine fürsorgliche Gesellschaft aufgebaut: Die kleineren Farmen kooperieren und die Einnahmen aus den Kaffeeplantagen fließen in den Bau von Schulen und Stromnetzen in der Umgebung.
Äthiopien ist ein leicht gerösteter Spezialkaffee, der auch als Höhenkaffee kategorisiert wird. Diese Kaffeebohnen haben ein herbes, blumiges Aroma mit ausgewogener Süße. Sie finden auch Noten von Seide, Zitrusfrüchten, Bergamotte und schwarzem Tee.
Herkunft: Äthiopien (Yirgacheffe)
Produzent: Yirgacheffee Coffee Farmers Cooperative Union
Bohnentyp: Erbstück
Pflanzenhöhe: 1400-2200 m.ü.M
Prozess: Gewaschen
Über die Kaffeerösterei Gåshaga:
Die Kaffeerösterei Gåshaga ist eine Mikrorösterei aus Lidingö, Stockholm, die sich auf Bio-Spezialitätenkaffee konzentriert.