Beim Kochen mit einem Pressbrauer oder einer Kaffeepresse, wie sie auch genannt wird, kommt nichts zwischen Kaffee und heißem Wasser. Dies bedeutet, dass sich ein sehr feiner Geschmack und Aroma entwickeln.
Die Pressekaffeekanne wurde Ende des 19. Jahrhunderts in Frankreich erfunden, aber erst 1929 von einem Italiener patentiert. Aufgrund der Tatsache, dass es in Frankreich erfunden wurde, wird diese Brauweise manchmal auch als französische Presse oder französische Presse bezeichnet. Die Methode ist an einigen Orten in Cafés und Restaurants beliebt, wo Kaffee direkt auf dem Tisch gebrüht werden kann und den Gästen ein luxuriöses Erlebnis bietet.
International hat Presskaffee viele Namen: French Press (USA), Cafetière (Vereinigtes Königreich und Niederlande), Cafetière à Kolben (Frankreich), Kaffeekolben (Australien, Neuseeland und Südafrika). In Schweden heißt es sowohl Kaffeepresse als auch Presskaffee. Die Kaffeemaschine selbst wird eigentlich als Pressebrauer bezeichnet, aber oft nur als Presskrug oder Presskaffeekanne.
Um den bestmöglichen Presskaffee zu erhalten, empfehlen wir die Verwendung eines Kaffeemühlen-Sets zum Grobmahlen. Wenn Sie einen zu feinen Mahlgrad haben, ist es schwierig, den Kaffee zu pressen, also eher etwas zu grob als zu fein. Am besten mahlen Sie die Kaffeebohnen direkt in den Presskrug. Dann einfach mit 90-96 Grad Wasser füllen, einige Minuten einweichen lassen und dann servieren! Mit einer bestimmten Menge Kaffee und Wasser schmeckt der Kaffee jedes Mal genauso gut und das Fehlerrisiko ist minimal.
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