Hario-Porzellanfilter
Ein kleinerer roter Porzellanfilter vom japanischen Hario zum Aufbrühen von 1-2 Tassen Kaffee.
Über die Gestaltung
Als der Japaner Hario den Hario V60 vorstellte, dauerte es nicht lange, bis er unter vielen Baristas auf der ganzen Welt zu einem Lieblingsbrauer wurde. Das Prinzip ist das gleiche wie beim klassischen Porzellanfilter von Melitta, aber das Design ist etwas anders. Der V60 verwendet kegelförmige Filter, um ein gleichmäßigeres Gebräu zu erhalten. Das Loch im Boden ist auch größer, sodass Sie die Brühgeschwindigkeit mit Hilfe von Kaffeedosierung und -mahlung anpassen können.
Heizen Sie den Porzellanfilter mit heißem Wasser vor, bevor Sie mit dem Brühen beginnen
Verwenden Sie etwa 15-20 Gramm Kaffee pro Tasse Kaffee. Probieren Sie den Mahlgrad aus. Wir empfehlen grob gemahlenen Kaffee.
Vergessen Sie nicht, Papierfilter zu kaufen. Diese Papierfilter sind kegelförmig und für diesen speziellen 1-Tassen-Filter hergestellt